नई दिल्ली: बारिश के मौसम में भुट्टा (Corn) खाने का अपना ही एक अलग मजा है, लेकिन भुट्टे को अगर दिनचर्या में शामिल कर लिया जाए तो इससे सेहत को कई तरह के लाभ मिलते हैं। (Benefits of eating corn) भुट्टा केवल बारिश के समय ही नहीं बल्कि रोजाना खाने से शरीर में जिस ऊर्जा का संचार होता उससे कई महत्वपूर्ण लाभ मिलते हैं। आज के इस लेख में जानेंगे भुट्टे से शरीर को मिलने वाले फायदों के बारे में।
ब्लड शुगर को करता है कंट्रोल
भुट्टे के अंदर कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो शरीर को तुरंत एनर्जी देने में सक्षम होता है। (Benefits of eating corn) इसमें मौजूद टैनिन, फाइटेट्स और पॉलीफेनोल्स जैसे तत्व पाचन क्रिया को धीमा करते हैं, जिसकी वजह से हाई ब्लड शुगर कम हो जाता है।
विटामिन और पोषक तत्व से भरपूर
भुट्टे में भरपूर मात्रा में जिंक, फास्फोरस और मैंगनीज पाया जाता है। ( Benefits of eating corn) वहीं स्वीट कॉर्न में विटामिन B5 विटामिन B9 पाया जाता है, जो शरीर में फोलिक एसिड की कमी को पूरा करता है।
आंखो के लिए उत्तम
भुट्टे में मौजूद जेक्सैन्थिन और कैरोटीनॉयड ल्यूटिन जैसे जरुरी एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो आंखों के टिश्यू से हानिकारक फ्री रेडिकल्स को हटाते हैं और आंखों की रोशनी को बढ़ाते हैं। ( Benefits of eating corn) इसके अलावा ये आंखों के नाजुक हिस्सों को भी नुकसान से बचाते हैं। ( Benefits of eating corn) उम्र बढ़ने के साथ होने वाली बीमारी जैसे मोतियाबिंद और ग्लूकोमा से भी आंखों का बचाव करते हैं।