व्रत में ट्राई करें ये स्वाद भरी रेसिपी
अगर आप व्रत में कुछ नया ट्राई कर के खाना चाहते है तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते है। आज हम आपके लिए स्वाद भरी रेसिपी की जानकारी लेकर के आएं है, जिस से आपके व्रत के पालन के साथ-साथ स्वादिष्ट खाने की इच्छा को भी बरकरार रखा जा सकता है। आइए जानते है, कि किस रेसिपी की बात आज हम करने वाले है।
KUTTU KA DOSA RECPIE IN HINDI
कुट्टु के आटे से आप सभी स्वादिष्ट डोसा बनाने की रेसिपी को ट्राई कर सकते है। इस रेसिपी से ना सिर्फ आपकी सेहत का ख्याल रहेगा बल्की स्वाद बदलने के लिए आपको सोचना नहीं पड़ेगा की आप क्या बना कर खा सकते है। इसे काफी जल्दी और आसानी से बनाया जा सकेगा डोसा बनाने के लिए आपको डोसे में डलने वाली फिलिंग की जरूरत है। इसके लिए आप अपने पास 3 उबले आलू, तलाई के लिए घी, स्वादानुसार नमक (उपवास हो तो सेंधा नमक का प्रयोग करें), 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, कटा हुआ अब इन सब सामाग्री को इकट्ठा कर लेने के बाद डोसे के लिए सामान को एकत्रित कर लीजिएं
डोसा बनाने के लिए लाए इन सामान को
व्रत में डोसा बनाने के लिए आप सभी को इन चीजों की जरूरत होगी इन सामान को एकत्रित कर डोसा बना सकेंगे सबसे पहले 5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा, 2 टेबल स्पून अरबी उबाली हुई या फिर आलू का भी इस्तेमाल कर सकते है। स्वादानुसार नमक व्रत हो तो सैंधा नमक का इस्तेमाल कीजिए, 1/2 टी स्पून अजवायन (कैरम के बीज), 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून अदरक, कटी हुई, 1 टी स्पून हरी मिर्च, कटी हुई, घी (मक्खन) ,1/2 टी-स्पून हरी मिर्च, कटी हुई, अजवाइन इन सभी सामान को एकत्रित कर लीजीए आइए अब जानते है, डोसा बनाने की विधी के बारें में
कुट्टू के आटे से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट डोसा
- डोसे को तैयार करने के लिए सबसे पहले आप गैस पर एक पैन में घी को गर्म करने के लिए छोड़ दें साथ ही इसमें आलूं को मैश कर इस गर्म हो रहे घी या फिर मख्खन के साथ अच्छे से मिक्स कर लें इन्हें पैन में तब तक किसी कड़छी से चलाएं जब तक इसके रंग में हल्का भूरा रंग ना दिखाई दे एक बार इसके रंग में बदलाव देखने के बाद आप इसे एक साइड में निकाल कर रख दें
- अब एक कटोरे या फिर किसी बाउल में उबली हुई अरबी को मैश कर लें इस मैश किए हुए अरबी में आप सभी मैदा और स्वादानुसार नमक को मिक्स कर लें इसके बाद इसमें अच्छे से पानी को भी मिला कर फिर एक बार के लिए मिक्स कीजिए अब इसमें अजवायन, लाल मिर्च पावडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर फिर से मिलाएं इसमें पानी को मिलाते रहें और एक ही दिशा में इसे चलाते रहें
- डोसा बना ने के लिए तैयार किए हुए बैटर को आप सभी एक तवे पर घी डालकर उसे गर्म कर उसमें बैटर को फैलाएं इसे कुरकुरा बना ने के लिए इसके साइड में घी डालें और कुछ ही मिनट के लिए इसे पकने के लिए छोड़ दें एक साइड से पक जाने के बाद इसे दूसरी साइड से भी अच्छे से पका लें अब जिस फिलींग को आपने तैयार किया था इस डोसे को निकाल कर उसी फिलिंग के साथ डोसे को भर कर इसे फोल्ड कर दें इस प्रक्रिया के साथ डोसा बनकर तैयार हो जाएगा अब इसे एक प्लेट में परोस कर नारियल की चटनी के साथ या फिर स्वादिष्ट पुदीने की चटनी के साथ खाया जा सकता है।