नई दिल्ली: टमाटर (Tomato) को आप अपने घर की रसोई में अमूमन देखते होंगे। लगभग हर तरह की सब्जियों में टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है। कई लोग टमाटर को सलाद के रूप में भी खाना पसंद करते हैं। कई गुणों से भरपूर टमाटर हमारे शरीर के लिए काफी लाभकारी होता है। आज के लेख में हम बात करेंगे टमाटर के सूप में के बारे में जो किस तरह से तैयार किया जाता है और उसके क्या-क्या लाभ शरीर को मिलते हैं। चलिए जानते हैं टमाटर के सूप के बारे में।
टमाटर का सूप पौष्टिकता के साथ-साथ और भी कई गुणों से भरपूर होता है। टमाटर का सूप आमतौर पर खाना खाने से पहले ज्यादातर ठंड के मौसम में पिया जाता है। ये सूप हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी होता है। टमाटर के सूप को बनाना काफी आसान होता है, जिसके लिए बस कुछ चीजों की आवश्यकता होती है।
सामग्री
काला नमक ½ छोटा चम्मच
टमाटर 4
पानी 2 कप
चीनी ½ छोटा चम्मच
टमाटर 4
मक्खन 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
टमाटर को धो कर बड़े टुकड़ों में काट लें।
एक पैन में पानी और टमाटर डालकर मध्यम आंच पर उबालें।
जब टमाटर उबल कर नर्म हो जाएं।
टमाटर को ठंडे पानी में डालकर उसका छिलका उतार लें, इसके बाद उसे पीस लें।
पिसे हुए टमाटर को छलनी से छानकर इसके बीज अलग कर लें।
पैन में जरूरत अनुसार पानी व टमाटर की प्यूरी मिलाकर 7 से 8 मिनट तक पकाएं।
आपका हेल्दी और लजीज टोमेटो सूप तैयार है। अब चाहें तो आप इसे सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिये, ब्रेड क्यूब्स, मलाई या ताजी क्रीम से गार्निश करके सर्व कर सकते हैं।