शाम के स्नैक्स में अक्सर जल्द बन ने वाली चीजें खाना पसंद किया जाता है। वहीं बात करें खाने में पसंद की तो पास्ता, मैगी का ख्याल सबसे पहले आता है। लेकिन एक ही तरह से पका कर खाना काफी बोरियत भरा काम हो जाता है। इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए आज हम आपके लिए रेस्टोरेंट वाले तरीके का पास्ता लेकर के आएं है। इस तरीके से बनाने से स्वाद में बदलाव के साथ-साथ आपको इसे खाने का आनंद मिलेगा आइए जानते है।
पास्ता बनाने के लिए आपको सबसे पहले इन सामान को 1 कप पास्ता, 2 टमाटर, 2-3 लहसुन, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा प्याज, 2 शिमला मिर्च, 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून अमचूर पाउडर, नमक आवश्यकतानुसार एकत्रित करने की जरूरत है। एक बार अपने पास इन सामान को इकट्ठा कर लेने के बाद आइए इसे बनाने की विधी जानते है।
अलग तरह से इस पास्ता को बना सकते है। उसके लिए आपको सबसे पहले जिस बर्तन में आप इसे बनाना चाहते है, उसे निकाल कर उसमें 3 कप पानी डालकर पास्ता में नमक डालकर उसे उबाल दें याज रहे इसे उबालते समय इसमें नमक और हल्की दो तीन बूंद तेल को डाल दें ऐसा इसलिए क्यूंकी पास्ता आपस में चिपक ना जाए
एक बार अच्छे से पास्ता के उबल जाने के बाद उसे पानी से बाहर निकाल कर छान लें हो सके तो एक बार थंडे पानी से भी छान लें इसके बाद गैस को ऑन कर उसपर पैन या फिर कढाई जिस बर्तन में आप इसे पकाना चाहते है उसे गैस पर रखें
अब इसके बाद आप सभी उस बर्तन में बड़ी चम्मच तेल डालकर उसे गर्म कर लें जब लगे कि तेल गर्म होना शुरू हो गया है। उसके बाद आप उसमें तड़के के लिए बारीक कटा लहसुन और प्याज डालकर अच्छे से भून लें। स्वाद को बढ़ाने के लिए इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक को मिक्स कर लें इसे 5 मिनट इसी तरह पकने तर मिक्स करते रहें अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर मिक्स करें। इसके बाद स्वादानुसार नमक डालकर 5 मिनट तक भून लें।
अब आप इस तैयार किए हुए तड़के में पास्ता को डाल दें उसके बाद 4 से 5 मिनट के लिए इसे पकने के लिए छोड़ दें कई लोगों को टोमेटो कैचअप पंसद नहीं होता लेकिन अगर आपके घर में कैचअप वाले पास्ता को खाना पसंद करते है तो उपर से आप सभी कैचअप को मिक्स कर के प्लेट में परोस सकते है।