Seviyan recipe
अक्सर जब घर में महमान आते है तब खाने पीने के साथ कुछ मीठा जरूर बनता है। खासतौर पर त्योहार के समय मुह मीठा कराने की परपंरा को निभाया जाता है। अगर आप भी त्योहारों पर या फिर किसी महमान के आने पर कुछ मीठा खिला कर उनका मुंह मीठा कराना चाहते है, तो इस स्वाद से भरी रेसिपी को जरूर ट्राई कीजिए आज हम आपके लिए मिठास से भरी स्वादिष्ट ( Seviyan) की रेसिपी लेकर के आएं है। एक बार ट्राई कर अपने महमानो का मुह इस (Seviyan) से जरूर मीठा कराएं आइए जानते है। वहीं सेवइयां को तो ईद पर भी बेहद पसंद किया जाता है।
Seviyan recipe ingredients in hindi
सेवइयां बनाने के लिए सबसे पहले आप सभी को 1 कप सेवई, ½ कप चीनी, दूध, 8-10 काजू, 8-10 बादाम, 4 इलायची, 2 बड़ा चम्मच घी की आवश्यकता होगी इन सामान को एक बार अब इसे बनाने की विधी की जानकारी बताते है।
Seviyan recipe in hindi
मिठी सेवइयां बनाने कि लिए सबसे पहले आपको एक पैन या फिर जिस बर्तन में आप इसे बनाना चाहते है उसे गैस पर गर्म करने के लिए रख दें। अब उस बर्तन में दो बड़े चम्मच घी डाल कर उसे गर्म करें अब इस बर्तन में सेवई को हल्का सा तब तक भूने जब तक इसका रंग आपको भूरा रंग का ना दिखाई दे।
इसके बाद आप इसमें 8 से 10 काजू को भुरे रंग होने तक भुन लें इसके बाद जब आपको लगे कि इसका रंग भुरा होने लगा है तब उसे एक प्लेट में निकाल लें इसके बाद पैन में दो कप पानी और ½ कप चीनी डालकर चाशनी को तैयार कीजिए बता दें कि चाशनी तैयार होने के बाद इसमें सेवई को चम्मच से चलाकर डाल दें अब इसमें 4 इलायची दाने डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें अब चाशनी के खत्म होने तक सेवई को इसे तब तक पकाएं
अब आपको किसी बर्तन से दो मिनट तक ढ़ककर पकाना होगा ऐसे बिना दूध के आपकी सेवई तैयार होजाएगी स्वाद को बढ़ाने के लिए ड्राय फ्रूट्स डालकर आप इसे अपने महमानो या फिर घर के सद्स्यों को परोस सकते है।