जितना आसान खाने को खाना है उस से कई मुश्किल और मेहनत उसे बनाने में लग जाती है। लेकिन असली समस्या तब आती है, जब आपको पता ही ना हो की खाने में बनाया क्या जाए फिर वो चाहे नाश्ता हो या फिर दिन के खाने से लेकर रात के खाने की बात ही क्यूं ना हो लेकिन अगर हम आप से ऐसा कहें कि अब आपको नाश्ता बनाने से पहले नाश्ते में सोचना नहीं होगा की आज क्या खाया जाए या फिर क्या बनाया जाए। आज हम आपके लिए स्वाद से भरपूर नाशते की जानकारी लेकर के आएं है। जिसे बनाकर के आप खा कर पूरे दिन एनर्जी पा सकते है।
झटपट होगी तैयार से स्वादिष्ट रेसिपी
अक्सर मिनटों में बन ने वाले खाने में आपका ख्याल सिर्फ दूध के साथ ब्रेड या फिर कॉर्न- फ्लेक्स या फिर हल्के नाश्ते का रहता है। लेकिन अब आप अपनी ब्रेकफास्ट वाली लिस्ट में इस रेसिपी को भी शामिल कर सकते है। आज हम आपके लिए नाश्ते में स्वाद से भरपूर Potato Frankie की जानकारी लेकर के आएं है। एक बार खाने के बाद आप इसे दोबारा बनाने का ट्राई जरूर करेंगे आइए जानते है इसे बनाने की विधि की पूरी जानकारी
इस विधि से तैयार करें Potato Frankie
स्वाद से भरपूर इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आप अपने पास गेहूं का आटा, मेयोनीज, चार उबले हुए आलू, एक कटा हुआ प्याज, हरा धनिया, प्रोसेस्ड चीज, नमक स्वादानुसार, दो चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच चाट मसाला, एक चम्मच अमचूर पाउडर, तीन चम्मच टोमेटो सॉस, एक चम्मच रेड चिल्ली सॉस, एक बारीक कटा हुआ टमाटर, एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, ¼ कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, दो चम्मच बारीक कटी हुई पत्तागोभी इन सभी सामान को अपने पास इक्ट्ठा कर लें एक बार सामान इक्ट्ठा करने के बाद इसे बनाने की विधि की जानकारी जानते है।
ऐसे होंगे Potato Frankie तैयार
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले आंटे को गूंथ लें क बारी आटे को अच्छे से गूंथने के बाद आप तवे पर पराठें को सेंक ले
- इतना करने के बाद आप दूरी और गैस पर कढ़ाई या फिर किसी अन्य बर्तन में तेल को गर्म करने के लिए रख दें, उस गर्म हो रहे तेल में प्याज़, लहसुन के पेस्ट और अदरक को उसमें अच्छे से भून लें
- भूने हुए अदरक प्याज और लहसुन के पेस्ट को रख कर एक ओर आलूंओं को अच्छे से मैश कर के उसे कढ़ाई में डाले इसके बाद आप उसमें टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च को काटकर डाल दें
- अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और चाट मसाला मिक्स करें
- इसमें स्वादानुसार टॉमेटो सॉस, या फिर चिली सॉस को मिक्स कर के डाल सकते है।
- गार्निशिंग और स्वाद के लिए उपर से आप उसमें नमक और हरा धनिया डाल दें
- अब इसे अच्छे से कुछ देर के लिए पका लें
- इसके बाद पोटैटो फ्रैंकी बनाने के लिए पराठे पर मेयोनीज लगाएं।
- अब जिस मिक्सचर को आपने तैयार किया था। उसे आप इस परांठे पर अच्छे से रख दें
- इसमे स्वाद को बढ़ाने के लिए पत्तागोभी, प्याज और चीज डालकर रोल तैयार कर लें
- इस तरीके से बनाने पर आपकी रेसिपी खाने के लिए तैयार हो जाएगी