Health News : कीवी एक ऐसा फल है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन C, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट पाए जाते हैं। यह शरीर की इम्युनिटी को बढ़ाता है और पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है।
क्या कीवी को बिना छीले खाया जा सकता है?
हां, कीवी का छिलका खाना बिल्कुल सुरक्षित है। इसमें फाइबर, विटामिन E और एंटीऑक्सिडेंट भरपूर होते हैं। ये सभी पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत जरूरी हैं, खासकर पाचन सुधारने और रोगों से बचाव में।
लेकिन कुछ लोगों को इसका खुरदुरा और थोड़ा बालों वाला टेक्सचर अजीब लग सकता है, इसलिए वे इसे छीलकर खाना पसंद करते हैं।
कीवी को छीलकर खाने के फायदे और नुकसान
इसके फायदे
स्वाद में बेहतर लगता है और खाने में सॉफ्ट लगता है।
जिन लोगों को छिलके से एलर्जी या खुजली होती है, उनके लिए सही विकल्प है।
स्किन सेंसिटिव लोगों को राहत मिलती है।
क्या है इसके नुकसान
छिलका हटाने से उसमें मौजूद फाइबर और जरूरी पोषक तत्व कम हो जाते हैं।
विटामिन E और एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा घट जाती है।
कीवी को बिना छीले खाने के फायदे और नुकसान
इसके फायदे
फाइबर ज्यादा मिलता है, जिससे पेट साफ रहता है और कब्ज नहीं होता।
विटामिन E और एंटीऑक्सिडेंट स्किन और इम्युनिटी के लिए फायदेमंद हैं।
कोलेस्ट्रॉल कम करने में भी मदद करता है।
क्या हो सकता है नुकसान
छिलका थोड़ा खुरदुरा होता है, जिससे कुछ लोगों को खाने में दिक्कत हो सकती है।
अगर कीवी को ठीक से धोया न गया हो, तो उसमें गंदगी या कीटनाशक रह सकते हैं।
स्किन सेंसिटिव लोगों को हल्की खुजली या जलन हो सकती है।
कीवी खाने का सही तरीका क्या है?
अगर बिना छीले खाना चाहते हैं।
कीवी को अच्छे से पानी में धोएं।
हल्के हाथ से ब्रश या स्क्रबर से छिलका साफ करें।
छोटे स्लाइस में काट लें या स्मूदी और जूस में मिलाएं।
अगर छीलकर खाना पसंद है।
चाकू से छिलका हटाकर स्लाइस में काट लें।
या चम्मच से गूदा निकालकर खाएं।
अगर आपको छिलका पसंद नहीं, तो छीलकर खाएं। लेकिन अगर सेहत का ज्यादा फायदा चाहिए, तो कीवी को अच्छी तरह साफ करके बिना छीले खाना बेहतर रहेगा।