Biscuit Cake Recipe : केक हर किसी को पसंद होता है. लेकिन हर कोई बेकरी जैसा टेस्टी केक नहीं बना पाता. केक बनाने की सोचो तो सबसे पहले दिमाग में आता है. कि इसके लिए काफी ज्यादा सामग्री की जरूरत होगी, केक बेक ( Biscuit Cake Recipe ) करने के लिए माइक्रोवेव होना चाहिए आदि. लेकिन आज हम आपको घर में केक बनाने का सबसे सरल तरीका बताने वाले हैं.
केक बनाने के लिए आपको बाजार में मिलने वाले बिस्किट की जरूरत होगी. बिस्किट आप कोई भी ले सकते हैं. चाहे वह पार्ले – जी हो मारी गोल्ड हो या ओरियो.
सामग्री :-
– बिस्किट – 20 से 30
– चीनी पाउडर – 3 चम्मच
– बादाम – बारीक कटे हुए
– दूध – 1 कप
– बटर – 100 ग्राम
– इनो – 1 पेकेट/ 1 चम्मच
STEP – 1
* सबसे पहले सभी बिस्किट (Biscuit Cake Recipe) को तोड़कर मिक्सी में डालकर पीस लें और बारीक पाउडर बना लें.
* इसी के साथ चीनी को भी डाल दें, जिससे वह भी अच्छे से बारीक पिस जाए.
* इसके बाद इस पाउडर को छलनी से छान लें. जिससे कोई मोटा टुकड़ा न रह जाए.
STEP – 2
* इसके बाद कुकर को प्रीहीट होने के लिए मीडियम आंच पर रख दें. फिर इसके अंदर एक प्लेट रख दें और इसके ढक्कन से सीटी निकाल दें.
STEP – 3
* अब बिस्किट के पेस्ट में धीरे – धीरे करके दूध को मिलाते रहें और एक पेस्ट बना लें, ध्यान रहे दूध को थोड़ा – थोड़ा करके डालना है जिससे पेस्ट में गांठे न पड़ें. इसके बाद इसमें इनो डाल दें, जिसके बाद इसे एक ही डायरेक्शन में चलाते रहें, दो डायरेक्शन में बेटर को मिक्स करने से केक खराब हो जाएगा.
STEP – 4
* इसके बाद किसी बर्तन (Biscuit Cake Recipe) में केक के पेस्ट को डालें, जो कुकर के अंदर फीट हो जाए. बर्तन में केक का पेस्ट डालने से पहले उसमें बटर पेपर काटकर जरूर लगाएं और इसपर बटर लगाएं. जिससे केक चिपके नहीं और आसानी से निकल जाए.
STEP – 5
* इसके बाद आप चाहें तो केक के ऊपर ड्राई फ्रूट या कुछ टरुटी- फ्रूटी डाल सकते हैं. इसके बाद केक में उस बर्तन को रखें, और कुकर के ढक्कन को लगा दें, ध्यान रहे कुकर के ढक्कन पर सिटी नहीं लगी होनी चाहिए. केक तैयार होने के लिए 20 मिनट रूकें और छरी की मदद से चेक करें केक अंदर सा पका है या नहीं. अगर नहीं तो 5 मिनट के लिए फिर से ढक्कन बंद करें. इसके बाद केक को बाहर निकाल दें और मजे से खाएं.