Thekua Recipe : छठी मैया की कृपा पाने के लिए ठेकुआ बनाते हुए अपनाएं ये खास तरीका, मिलेगा स्वाद और शुभता का आशीर्वाद

Thekua Recipe : इस बार छठ पूजा पर इन खास टिप्स को अपनाकर आप एकदम नरम और लजीज ठेकुआ बना सकते हैं, आइए जानते हैं...

Thekua Recipe : छठ पूजा का पर्व आने के साथ ही ठेकुआ बनाने की तैयारियां भी शुरू हो जाती हैं। छठ महापर्व पर ठेकुआ का विशेष महत्व है, और इसे प्रसाद के रूप में छठी मैया को अर्पित किया जाता है। ठेकुआ का स्वाद भक्ति की मिठास में डूबा हुआ होता है, लेकिन इसे बनाने के लिए सही विधि का पालन करना बहुत जरूरी है ताकि यह एकदम मुलायम और कुरकुरा बने। कई बार ठेकुआ सख्त बन जाता है, जिससे इसका स्वाद फीका पड़ सकता है। इस बार छठ पूजा पर इन खास टिप्स को अपनाकर आप एकदम नरम और लजीज ठेकुआ बना सकते हैं, जिससे छठी मैया की कृपा आप पर बनी रहे।

Thekua बनाने के आसान स्टेप्स

आवश्यक सामग्री

– गेहूं का आटा
– गुड़ (स्वाद अनुसार)
– घी (मुलायम बनाने के लिए)
– इलायची पाउडर (खुशबू के लिए)
– ड्राई फ्रूट्स (वैकल्पिक)
– पानी

Thekua बनाने का सही तरीका

गुड़ की चाशनी बनाएं

सबसे पहले गुड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़कर आधा कप पानी में डालें और अच्छे से घोल लें। यह सुनिश्चित करें कि गुड़ अच्छी तरह से पिघल जाए और एक पतली चाशनी तैयार हो जाए।

आटे में सामग्री मिलाएं

एक बर्तन में गेहूं का आटा लें और उसमें इलायची पाउडर, ड्राई फ्रूट्स और घी मिलाएं। घी की मात्रा इतनी होनी चाहिए कि आटा नरम और अच्छी तरह से गूंथा जा सके।

आटे में गुड़ की चाशनी डालें

अब आटे में गुड़ की चाशनी डालें। ध्यान रखें कि चाशनी न ज्यादा पतली हो और न ही बहुत गाढ़ी। इसे धीरे-धीरे आटे में मिलाते जाएं ताकि आटा गूंथने में आसानी हो।

गूंथने की प्रक्रिया

आटे को अच्छे से गूंथें। इसे थोड़ा सख्त गूंथें लेकिन मुलायम रखें ताकि ठेकुआ का स्वाद बेहतर बने। गूंथने के बाद इसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

लोइयां बनाएं और आकार दें

जब आटा थोड़ा सेट हो जाए, तो इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं। सांचे का उपयोग कर ठेकुआ में डिजाइन दें, और अगर सांचा न हो तो किसी डिजाइन वाले बर्तन या फोर्क का भी उपयोग कर सकते हैं।

ठेकुआ को फ्राई करें

कढ़ाई में तेल गरम करें और फिर मीडियम आंच पर ठेकुआ को तलें। ठेकुआ को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें ताकि वह एकदम कुरकुरा बने।

ठंडा करें और परोसें

सभी ठेकुआ को अच्छे से तलने के बाद ठंडा होने दें। ठंडा होने पर इसे छठ पूजा के प्रसाद के रूप में इस्तेमाल करें। इस तरह तैयार आपके ठेकुआ न केवल नरम और स्वादिष्ट बनेंगे, बल्कि इन्हें देख और खाकर छठी मैया भी प्रसन्न होंगी। इस छठ पूजा पर इन खास टिप्स को अपनाकर आप अपनों को भी स्वादिष्ट ठेकुआ का आनंद दे सकते हैं।

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Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है. news1india.in इन मान्यताओं की पुष्टि नहीं करता है. यहां पर दी गई किसी भी प्रकार की जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह अवश्य ले लें.

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