• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Saturday, August 16, 2025
news 1 india
  • Login
  • Home
  • News
    • Politics
    • Business
    • World
    • Science
  • Entertainment
    • Gaming
    • Music
    • Movie
    • Sports
  • Tech
    • Apps
    • Gear
    • Mobile
    • Startup
  • Lifestyle
    • Food
    • Fashion
    • Health
    • Travel
No Result
View All Result
news 1 india
No Result
View All Result
Home राष्ट्रीय

Summer recipes : जानिए धनिया और मसालों से कैसे बनाएं ये मज़ेदार कच्चे आम की चटनी जो हर खाने को बना दे लाजवाब

गर्मियों में कच्चे आम से बनी चटनी खाने का स्वाद दोगुना कर देती है। ये चटनी बनाना बेहद आसान है और इसे चाट, पराठे या दाल-चावल के साथ मजे से खाया जा सकता है।

by SYED BUSHRA
April 23, 2025
in राष्ट्रीय
0
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Raw Mango Chutney: गर्मियां आते ही बाजार में कच्चे आम की बहार आ जाती है। आम को वैसे तो फलों का राजा कहा जाता है, लेकिन कच्चे आम की बात ही कुछ और होती है। इससे अचार, पना और सबसे स्वादिष्ट चटनी बनाई जाती है। खासतौर पर अगर आप चटपटा और मसालेदार खाना पसंद करते हैं, तो कच्चे आम की चटनी आपके खाने का मजा दोगुना कर देगी। यह चटनी सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाती, बल्कि गर्मियों में शरीर को ठंडक भी देती है। आइए जानते हैं कि इस मजेदार चटनी को आप घर पर किस तरह से आसानी से बना सकते हैं।

चटनी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री

2-3 खट्टे कच्चे आम

Related posts

Dwarka Expressway Delhi Gurugram Connectivity

Dwarka Expressway: देश का पहला 8 लेन एलिवेटेड हाईवे पीएम मोदी कल उद्घाटन कर Delhi NCR के लोगों को देंगे तोहफा

August 16, 2025
Mahatma Gandhi Stray Dogs Case

दिल्ली में कुत्तों को लेकर बहस छिड़ी ,महात्मा गांधी और 60 कुत्ते, क्या था कम पाप बनाम बड़ा पाप मामला

August 16, 2025

एक मुट्ठी ताजा हरा धनिया

थोड़े से पुदीना के पत्ते

2-3 हरी मिर्च (स्वाद के अनुसार)

स्वादानुसार नमक

एक चुटकी काला नमक

1 चम्मच भुना हुआ जीरा

एक चुटकी हींग

थोड़ा सा पानी (ब्लेंडिंग के लिए)

झटपट बनाएं आम की चटपटी चटनी

सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धो लें और उसका छिलका उतार दें। इसके बाद गुठली निकालकर आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

अब हरा धनिया और पुदीना भी अच्छे से धोकर काट लें। हरी मिर्च को भी छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर लें।

अब मिक्सर या ग्राइंडर में कटे हुए आम, हरा धनिया, पुदीना और हरी मिर्च डालें। इसमें स्वादानुसार नमक, काला नमक, भुना हुआ जीरा और हींग भी डाल दें। थोड़ा सा पानी मिलाकर सभी चीज़ों को अच्छे से पीस लें।

जब ये सब कुछ अच्छी तरह मिक्स हो जाए और चटनी एकदम स्मूद बन जाए, तो इसे किसी कांच या स्टील की बाउल में निकाल लें।

कैसे करें चटनी का सेवन?

इस चटनी का स्वाद किसी भी स्नैक्स के साथ कमाल का लगता है। आप इसे चाट, पकौड़ी, समोसे या कचौड़ी के साथ खा सकते हैं। वहीं पराठों के साथ इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। गर्मियों में दाल-चावल के साथ भी ये चटनी बेहद स्वादिष्ट लगती है। इस चटनी को आप फ्रिज में 2-3 दिन तक स्टोर भी कर सकते हैं, बस ध्यान रखें कि इसे हमेशा साफ और सूखे चम्मच से ही निकालें।

Tags: Indian recipessummer food
Share196Tweet123Share49
Previous Post

Vastu Tips : क्या जूते-चप्पलों को ग़लत जगह रखने से हो सकती है तंगी और बीमारी, जानिए कौन सी दिशा है सही

Next Post

पहलगाम आतंकी हमले के बाद हवाई किराए में वृद्धि पर विवाद, लोगों में गुस्सा

SYED BUSHRA

SYED BUSHRA

Next Post
Pahalgam

पहलगाम आतंकी हमले के बाद हवाई किराए में वृद्धि पर विवाद, लोगों में गुस्सा

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

news 1 india

Copyright © 2017 JNews.

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politics
    • Business
    • World
    • Science
  • Entertainment
    • Gaming
    • Music
    • Movie
    • Sports
  • Tech
    • Apps
    • Gear
    • Mobile
    • Startup
  • Lifestyle
    • Food
    • Fashion
    • Health
    • Travel

Copyright © 2017 JNews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version