बथुआ झोर
यह बिहार और बंगाल की एक लोकप्रिय रेसिपी है। बथुआ को पीसकर उसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का तड़का लगाएं। इसे अच्छी तरह मैश करें और पानी डालकर उबालें। ऊपर से धनिया डालकर परोसें। इसे चावल या पराठा के साथ खाया जा सकता है।
बथुआ पूरी
सर्दियों में बथुआ पूरी का स्वाद अनोखा होता है। बथुआ की पत्तियों को उबालकर बारीक पीस लें। इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, और नमक मिलाकर आटे को गूंथें। फिर इनसे पूरियां तैयार करें।
बथुआ पराठा
नाश्ते में बथुआ पराठा बेहद पसंद किया जाता है। बथुआ की पत्तियों को बारीक काटकर आटे में मिलाएं और पराठा बेलें। इसे अचार या रायते के साथ खाया जा सकता है।
बथुआ रायता
बथुआ रायता बनाने के लिए पत्तियों को उबालकर पीस लें। इसे दही में मिलाकर लाल मिर्च, काली मिर्च, और नमक डालें। यह रेसिपी खाने में स्वादिष्ट और पाचन के लिए फायदेमंद है।
Bathua का साग
बथुआ का साग बनाने के लिए तेल में लहसुन का तड़का दें, फिर उसमें बारीक कटा बथुआ डालें और धीमी आंच पर पकाएं। यह एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है। इन स्वादिष्ट रेसिपीज के साथ बथुआ न केवल आपके खाने का स्वाद बढ़ाएगा बल्कि सर्दियों में सेहत को भी फायदा पहुंचाएगा।
Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है. news1india.in इन मान्यताओं की पुष्टि नहीं करता है. यहां पर दी गई किसी भी प्रकार की जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह अवश्य ले लें.